返回首页         微信公众平台   移动APP下载
北碚区  
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
    主题    |    人生事件    |    特定群体    |    部门    
法人办事  >
    主题    |    经营活动    |    特定群体    |    部门    
部门服务  
地图导航  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
单位地址  
 
 
当前位置:新手指南

新手指南

 

一、 帐户注册类

1 、帐户类型分几类?

帐户类型分二类,第一类普通个人帐户:个人账户只限于办理面向个人的事项申报;
第二类:企业法人帐户:法人帐户只限于办理面向企业、事业单位、个体户、筹建中机构的事项申报。

2 、怎么注册账户?

本大厅 用户分为两类,“个人用户”和“法人用户”。如果您需要在本 大厅 上办理业务需要先注册用户,注册时,请点击页面右上角的“注册”按钮,在新弹出来的页面选择符合您身份的用户类型,即可进入用户注册的页面。

3 、个人用户、法人用户区别?

个人用户 只限于办理面向个人的事项申报,支持用户名、手机号码登录。

法人用户 只限于办理面向企业、事业单位、个体户、筹建中机构的事项申报,支持用户名、手机号码登录。

4 、注册时,短信收不到怎么办?

如果您在注册时无法收到手机验证码,请使用注册的手机与我们值班人员联系(联系电话: 023-68211133 ),我们在验证您的身份后会将验证码告知予您。

5 、怎么找回账户密码?

点击网站右上角的“登录”按钮,在登录页面里点击“忘记密码”即可进入找回密码的页面入口,您可以通过您的登录名或者注册的手机号码来找回密码。

6 、怎么修改账户绑定手机号?

登录网站后,点击页面右上角的“您的姓名”进入用户中心,在“账户设置 功能中选择“手机绑定”页签即可绑定手机号码。

7 、怎么修改账户登录密码?

登录网站后,点击页面右上角的“您的姓名”进入用户中心,在“账户设置 功能中选择“密码设置”页签即可修改登录密码

二、业务办理类

1 、怎么样切换站点?

点击页面头部的 ,即可根据您实际的需要切换到相应的地市分厅或区级部门。

2 、如何网上在线申报事项?

在线申报事项需要您注册一个账户并且登录成功后才可以办理。

目前服务事项分为五个星级,只有二星级及以上的服务事项才有提供网上办理的业务。

可以通过以下几种途径在线办理:

1)   根据您需要办理的业务性质,选择“个人办事”或“法人办事”,再通过主题分类或者部门服务查找事项,如果该事项有开通网上办理,可以点击事项下方的“在线办理”按钮即可进入在线办理的页面;也可以点击“办事指南”进入服务事项的详细办事指南页面,点击页面中部的“我要申报”按钮即可进入在线办理的页面;

2)   在页面头部的检索框,输入您要办理的服务事项名称,在检索结果出来的下拉列表中选中事项,即可进入服务事项的详细信息页面,点击面面中部的“我要申报”按钮即可进入服务事项在线办理的页面。

注意:省级站点只列出了省级部门的事项,市级站点只列出市本级的事项,县(市、区)也只列出县(市、区)本级的事项,您需要根据实际办理的情况切换到相应的站点,才可查找到您需要的事项。

3 、网上在线申报后,如何查看办理进度?

在大厅申报后,您可以通过下以途径查询办理进度:

1 在大厅首页左下角根据申报号和查询密码查询;

2 通过大厅首页“我要查”选择“办事进度”进入办事进度查询页面;

3 在大厅登录后,直接点击页面右上角“我的办件”查看办件进度。

 

三、访问终端类

1 、重庆市北碚区网上办事大厅 微门户

您可以通过以下几种途径来关注重庆市北碚区网上办事大厅微门户

1 )打开微信点击公众号,查找公众号“重庆市北碚区网上办事大厅”点击关注。

2 )扫描下方二维码,关注“重庆市北碚区网上办事大厅”公众号